欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市发展改革委组织召开固定资产投资项目节能审查培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)及《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》(黔发改环资[2017]1148号)要求,提高我市能评工作从业人员专业技术水平,推动节能审查工作更加规范、高效,11月27日,我委组织召开了贵阳市固定资产投资项目节能审查培训会。培训会由市发展改革委机关党委副书记吴劲松主持,贵阳市建筑勘察设计院等8家能评委托评审单位、部分节能报告编制单位参加了培训会。

我委收集整理了在开展节能报告评审工作过程中遇到的问题,针对具体问题制定培训方案,并根据实际业务知识盲点邀请专家进行讲解。培训会邀请了省节能监测中心、省国际工程咨询中心、省筑城建筑设计有限公司等专业机构的五名专家,对贵阳恒大未来城建设项目节能报告进行现场评审,通过以会代训的方式,全面回顾了节能评估工作开展以来中央、省颁布的相关法律法规,提出了节能报告编制深度要求和审查要点,明确了报告编制和审查的步骤和方法,讲解了节能报告评审过程中常见的问题、难点以及容易产生的误区,让各能评委托评审单位更直观更系统的了解了如何开展节能评审工作。

市发改委机关党委副书记吴劲松强调,固定资产投资项目节能审查是《节约能源法》中明确的行政许可事项,是完成"十三五"控制能源消费增量和强度"双控"目标任务的有力措施,是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设重大部署的重要抓手。各参会学员要把握学习机会、端正学习态度、严肃学习纪律、注重学习成效,努力提高自身的业务水平,为我市的节能降碳工作作出贡献。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号