欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州发改委开展调研促进民营经济发展

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于开展促进民营经济发展调研工作的通知》精神,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈上的重要讲话精神,中央、省、州决策部署及11月9日州委常委会研究决定“制定出台黔西南州支持民营经济发展的政策文件”的要求,按照州发改委党组安排,总经济师王绥鸿带领投资科、产业科和社发科负责人组成的专题调研组,选取州内不同行业的5家民营企业,于11月22日至23日进行了实地调研和座谈。

调研主要围绕习近平总书记讲话中,为促进民营经济发展提出的六项要求,深入了解民营企业发展基本情况,存在的主要困难和问题,以及各企业提出加快我州民营经济发展的意见和建议。

调研组一行实地查看了企业工地和生产车间,细致询问了企业现状、存在问题、下步发展计划等,对民营企业和民营企业家作为自己人在中国特色社会主义市场经济中如何更好的发展开展讨论,并针对提出的问题给出了意见和建议。

习近平总书记讲话中对民营经济的重要地位和作用的肯定,让民营企业家倍受鼓舞,同时为大力支持民营企业发展壮大,抓好六个方面政策举措落实的讲话更让民营企业家们坚定信心、安心创业谋发展。调研座谈中对依旧普遍存在企业融资难、融资贵和市场壁垒的问题,都一致相信通过自上而下的不断拓宽民营企业融资途径,逐步降低融资成本以及为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间等政策措施的进一步出台落地,企业将得到更大发展。同时,民营企业家们也表达了提升企业管理水平、克服困难,守法经营、创业创新、回报社会的信心。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号