欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委赴紫云县开展“一县一业”产业扶贫项目实地督查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实督促紫云县扎实开展“一县一业”产业扶贫项目的实施,10月25日,安顺市发展改革委分管领导带领相关科室负责同志到紫县开展项目督查。督查工作主要采取实地查看项目实施情况、查看资料、座谈等方式进行。紫云县发改局、农业局及项目施工方、监理方主要负责同志参加座谈会。

座谈会上,调研督查组指出,在工程进度上,项目工程进度需要进一步加快,力争到11月底初具规模;在产业链的发展上,该产业链不够健全,要进一步加强全县资源整合,健全加长产业链;在利益链接机制上,必须将附近村组的建档立卡贫困人口吸纳加入工程建设队伍,并按时发放劳务薪酬,发放的薪酬清册要与工程资料一起保存,薪酬的发放比例,严格按照《国家“十三五”以工代赈实施方案》的要求,满足两个“不低于”标准。

调研督查组要求,紫云县县政府及发改、农业等部门必须从讲政治的高度重视该项目的实施。务必加强领导责任落实到人,倒排工期,督促施工方、监理方强力推进项目建设,力争到11月底前,完成工程主体部分。

会上,紫云县表示,一定要提高认识,既当成一个重要扶贫项目,又要当成一件政治任务抓好抓实。尽快、尽全力引进和培植龙头企业,以便加强产业链的建设和保障利益链接机制的顺利实现。

会上,各方代表都表示,通过这次督查,进一步认识到实施这个项目的重要性和必要性,必须尽全力整合各方力量全力推进项目的实施。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号