欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

9月铜仁市新开工亿元以上项目12个总投资39.91亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

【数据与做法】

今年下半年,在中央继续实行紧缩的货币金融政策以及全球贸易摩擦特别是中美贸易战不断升级的复杂环境下,地方经济发展面临着双重的下行压力。为着力化解地方政府债务风险防控和扩大有效投资的矛盾,铜仁市认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,紧紧围绕脱贫攻坚这一中心工作,加强统筹协调,努力确保涉及脱贫攻坚、重大民生工程项目得以顺利实施,投资得以保持持续增长势头。在确保投资总量相对稳定的基础上,将有限的财力更加聚焦脱贫攻坚战略,更加聚焦民生事业保障,更加聚焦生态环境保护,更加聚焦实体经济发展,优化铜仁市项目投资结构,促进经济转型升级,推动经济由高速度发展向高质量发展转变。

9月,铜仁市新开工亿元以上项目12个,总投资39.91亿元。1-9月,铜仁市累计新开工亿元以上项目共82个,总投资436.34亿元,累计完成投资119.73亿元。

狠抓“强长板、补短板”项目化实物化落实。前三季度开工项目涉及“强长板、补短板”项目75个,占开工项目数的91.46%,总投资382.35亿元,占项目总投资的87.63%。其中:“三块长板”项目5个,总投资16.20亿元,完成投资5.67亿元;“三块短板”项目70个,总投资366.15亿元,完成投资104.28亿元。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号