欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

9月毕节市新开工亿元以上项目5个项目总投资26.65亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

毕节市:以“+”思维谋项目 掷地有声抓项目

【数据与做法】

今年前三季度,毕节市严格按照省委、省政府的统一部署,全面落实项目建设“五个一”工作机制,积极研究国家宏观政策,抢抓政策变化的“窗口期”,牢牢抓住项目投资“牛鼻子”,把投资作为拉动经济发展的“发动机”和“火车头”。以“+”的思维谋项目,全力以赴把推动重大项目建设内化为建设新发展理念示范区的具体行动。

9月,毕节市新开工亿元以上项目5个,项目总投资26.65亿元。1-9月,毕节市共新开工亿元以上项目140个,总投资645.90亿元,累计完成投资174.76亿元。

今年1-3季度毕节市开工的亿元项目总体呈现出“数量多、体量大、质量高、结构优、效益好”的良好态势,一大批战略性新兴工业产业项目,带动性强的农业产业项目,深度融合的文化旅游项目,补齐发展短板的交通、水利、能源项目,加快精准脱贫的民生项目及关联度强的招商引资项目遍地开花,正以强劲的力量,助推着毕节经济社会蓬勃发展。从“三长三短”项目投资完成情况看:“强长板、补短板”项目95个,占项目总数的67.86%;总投资483.72亿元,占项目总投资的74.89%,累计完成投资129.4亿元。其中:大旅游、大生态、大数据“三块长板”项目21个,总投资102.18亿元,完成投资28.2亿元;脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业“三块短板”项目74个,总投资381.54亿元,完成投资101.2亿元。

【聚焦与亮点】

威宁自治县500kV输变电工程项目总投资9.69亿元,包括新建变电站、新建线路塔基。线路工程采用单回路架设,全长168.89km,起于威宁自治县500kV威宁变电站,止于大方县500kV奢香变电站。根据负荷预测,2018年、2020年威宁电网全社会最大负荷将分别达到207MW、255MW,在充分利用220kV通道输电后,威宁电网2018年电力富裕约663MW,2020年电力富裕约1179MW。项目建成后保障了威宁电网清洁能源送出,为整个贵州电力乃至整个南方电网输送做出强有力的贡献,为经济社会发展注入了高效的能源动力。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号