欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市举行2018年第九批重大项目开工仪式

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月29日下午,安顺市2018年第九批重大项目集中开工仪式在黄果树旅游区2017年城市棚户区改造安置房建设项目点举行。市委常委、市政府党组副书记项长权宣布项目开工,市政府常务副秘书长潘兴隆主持开工仪式。

开工仪式上,市发展改革委主任李柚通报2018年全市第九批重大项目集中开工基本情况,项目业主和黄果树旅游区管委会分别作表态发言。

本次全市集中开工项目共有18个。其中,重大项目17个、中央预算内投资项目1个。涵盖了制造业、经贸流通、水利、农林牧渔、城市建设、社会事业等多个领域,总投资42.61亿元,2018年计划投资9.41亿元。其中,西秀区3个,总投资7.65亿元;平坝区2个,总投资3.18亿元;普定县4个,总投资10.97亿元;镇宁自治县1个,总投资0.25亿元;关岭自治县1个,总投资6亿元;紫云自治县1个,总投资1.53亿元;开发区1个,总投资3.5亿元;黄果树旅游区5个,总投资9.53亿元。这批重大项目的开工建设,预计解决1400多人的贫困户就业问题,项目的建成将在脱贫攻坚方面发挥持续的社会效益和经济效益。

下一步,全市发改系统将在市委、市政府的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展,与市直部门和各县区一起,围绕脱贫攻坚、军民融合、全域旅游、“双千”工程、互联网+双创、大数据与实体经济深度融合等优势资源,再谋划一批大项目、好项目,持续扩大有效投资,促进经济社会高质量发展。

市督查督办局、市发展改革委、市教育局等市直部门,黄果树旅游区管委会相关部门负责人,项目业主及施工单位参加开工仪式。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号