欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市加大重要饮用水源地在线监测能力建设

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实最严格水资源管理制度,我市严格按照“水量保证、水质合格、监控完备、制度健全”的饮用水水源地供水保障体系的要求,大力推进我市重点生态功能区监测能力建设,饮用水源地水资源水环境保护能力再上新台阶。

我市集中式饮用水源地主要分布在普定县夜郎湖水库、镇宁县桂家湖水库、平坝区红枫湖音观桥、关岭县高寨水库、紫云县板母河。为实时掌控普定县夜郎湖、镇宁县桂家湖两湖库的湖面、水岸动态,确保饮用水源地水质安全。一是在普定县夜郎湖水库饮用水源地一级保护区视频监控的基础上扩展延伸实施监控工程,安装17个监控视频,监控能力达到二级保护区内约10公里的范围,覆盖二级保护区内大部分湖岸边的村寨;二是在镇宁县桂家湖水库饮用水源地在保护区内新增设置7个监控点、并接入管理部门的信息监控中心,实现统一管理、远程指挥,为管理提供一个智能化、网络化、可视化的信息平台,成为一个重要的管理手段和执法工具,并完善部分隔离围栏防护和警示标志建设。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号