欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州发展改革委召开全州服务业企业上规入统工作推进会暨业务培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为建立和完善服务业企业培育和入统工作机制,推动贵州省服务业领导小组办公室印发的《贵州省服务业企业上规入统工作方案》落地落实,扎实抓好全州服务业企业上规入统工作,推动服务业高质量发展。8月27日,黔南州发展改革委在都匀经济开发区组织召开全州服务业企业上规入统工作推进会,31个州直相关单位,各县(市)发改局、统计局,都匀经济开发区相关负责上规入统工作的同志参加了会议。

州发展改革委张英总工程师参加会议并讲话。会上,州统计局通报了近三年全州规上服务业企业发展情况,并结合《贵州省服务业企业上规入统工作方案》进行了专题培训。31家州有关单位,各县(市)发改局、统计局,都匀经济开发区经发局共70多人参加会议。

张英总工程师在讲话中指出,州委、州政府高度重视市场主体培育和上规入统工作。服务业企业上规入统工作对增强服务业发展支撑、提升服务业发展质量,推动实体经济不断做大做强,促进市场主体量质齐升,助推经济高质量发展具有重要意义。他要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴做好服务业企业上规入统工作。一是各相关部门要加强协调配合,充分发挥地方和部门两个方面作用;二是实行考评激励,对工作积极主动、成效明显的部门和地方将给予通报表扬,并给予建设项目资金的倾斜支持;三是强化运行分析,每季度召开一次分析会议,将对此项工作整体推进情况进行梳理,归纳总结,形成工作专报向州领导汇报。

会议要求31家州有关单位,各县(市)发改局、统计局会后要及时给单位主要领导和地方政府专项汇报,并以此次培训为契机,按照省州政府的安排部署,坚持应统尽统的原则,认真落实《贵州省服务业企业上规入统工作方案》,加大服务业企业上规入统工作力度,努力促进全州规模以上服务业企业数量不多增强、规模不断壮大、结构不断优化、质量不断提升,为全州服务业平稳较快发展和高质量发展提供坚实支撑。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号