欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委召开2018年上半年固定资产投资专题会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实7月3日陈昌旭书记在《上半年全市经济运行情况》和7月7日陈少荣市长在《112期督查专报》上的重要批示精神,进一步做好固定资产投资运行监测工作,市发展改革委于7月10日上午组织召开全市2018年上半年固定资产投资专题会议。

会议由委党组成员、副主任吴成芳同志主持,各区、县(铜仁高新区、大龙开发区)发改局(经发局)分管投资工作的同志和股室负责同志参会。会议传达了陈昌旭书记、陈少荣市长的重要批示精神,通报了2018年上半年固定资产投资运行情况,分析了当前固定资产投资工作存在的主要问题,对做好当前一段时间的固定资产投资工作提出了要求。

会上,吴成芳同志强调:一是要提高政治站位,认真领会陈昌旭书记、陈少荣市长的重要批示精神,思想上高度重视、工作方法上弹好“钢琴”、工作措施上精细精准,群策群力、统筹联动、持之以恒抓好固定资产投资工作。二是要加强统计规则研究,积极主动适应投资数据评审指标体系的变化,紧盯目标抓调度,紧盯报量抓支撑,把下半年目标任务按月分解到具体项目上,把具体项目投资进度分解落实到具体责任人,实行目标任务倒排、责任倒逼,确保投资增量与评估指标均衡匹配,切实做到投资实物量真实有效、应统尽统,确保全年投资任务的完成。三是要加快项目开工建设,狠抓投资进度,力争新开工一批重大项目,形成更多有效投资。四是要优化产业投资结构,服务好“产业招商突破年”和实体经济三年攻坚行动,加快提升产业投资和民间投资比重,把短腿补长,长腿补强,推动产业转型升级和新经济培育壮大。五是积极破解项目融资难题,拓宽项目资金筹措思路,全力保障项目资金需求。五是要深入推进“放管服”改革,优化项目审批服务,加强企业投资项目的事中事后监管,为投资增长“清障搭台”、营造良好环境。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号