欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

遵义市经改办召开2018年上半年全市经济体制改革工作调度会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照遵义市委改革办的工作部署和相关要求,近日,遵义市经改办召开2018年上半年全市经济体制改革工作调度会,会议由市经改办副主任但凤森主持,市级经改成员单位、各县(市、区)经改办分管改革工作的领导参加会议,同时应邀市委改革办领导出席经改会议。

会上,市经改办对今年经改工作部署及推进情况作总体介绍,市经改成员单位围绕以“三去一降一补”为重点的供给侧结构性改革工作作汇报发言,部分县区经改办对今年经济体制改革工作推进情况作经验交流发言;在会议交流发言中,市委改革办领导从统一思想、高处站位、督察落实和长远谋划等方面提出要求,扎实做好全面深化改革的各项工作;最后,但凤森副主任作会议总结发言。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度蹄疾步稳推进全面深化改革;省委、市委在贯彻落实中央改革政策中,立足实情,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,有力有序推进各项改革,工作成效显著、亮点纷呈。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,做好今年改革工作意义十分重大。一是要高度重视改革部署。市经改办先后于年初2次召开部门专题会议,认真审定2017年经改工作总结和谋划制定2018年经改工作任务,主要针对投资改革、财税、市场体制机制等重点环节和关键领域的改革工作进行安排部署,做到了任务明确,思路清晰,步调一致。二是要狠抓改革任务落实。在推进经改工作中,要认真梳理中央、省和市的重大改革事项的贯彻情况,各试点工作、专项改革的推进情况,严格做到改革举措落实不掉队、不漏项,任务紧跟。三是要系统抓实经改工作。各专题组牵头单位、任务牵头单位要根据各自承担的改革事项,细化工作方案,责任到人,加大督察力度,坚决将市委市政府部署的重大改革任务,市委改革办安排的改革要点落实到位,要出成果见实效。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号