欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委积极指导企业债发行工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年以来,按照市委、市政府的统一安排部署,市发展改革委结合部门职责,积极谋划、提前安排、狠抓企业债发行工作。通过积极向国家、省发展改革委汇报,召开企业债券发行座谈会,指导企业完善前期资料等形式,协调推进全市企业债券发行工作,发债工作取得了一定进展。

目前,我市企业债券发行工作在市发改委、市财政局、市金融办、市级平台公司的合力推进下正稳步开展。已上报国家发改委待审批企业债有3支,拟发规模33亿元,分别为:安顺市国有资产管理有限公司申请发行规模13亿元的绿色债券,募集资金用于安顺市黄果树景区生态修复拓展项目;安顺黄铺物流园区开发投资有限公司申请发行规模13亿元的项目收益债,募集资金用于黄铺新区公路港建设项目;镇宁自治县兴镇城市建设投资有限责任公司申请发行规模7亿元的项目收益债,募集资金用于镇宁自治县白马湖建设项目。已上报省发改委进行初审的企业债有2支,拟发规模17亿元,分别为:市城投公司历史文化街区25亿元项目收益债和关岭县地下综合管廊7亿元专项债。其余11支企业债券正处于公司审计、评级和尽调等前期阶段。

下步,我委将重点对今年发行企业债券的相关工作作出以下安排,确保完成全市企业债券储备发行计划。一是加大向上级部门汇报沟通力度,确保获得更大支持;二是建立完善月调度会议制度,集中研究解决问题;三是强化企业债券事中事后监管,确保资金使用规范安全;四是指导发行人做好前期准备工作,特别是择优选好券商和承销商,切实提高发行效率。五是围绕有轨电车、农村产业融合发展、旅游公路等发债方向,继续做好企业债券谋划和储备工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号