欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州开展电信领域价格专项检查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加强对电信领域的价格监管,维护消费者合法权益,按照《省发展改革委关于开展城市供水供气和电信领域价格重点检查的通知》(黔发改价监[2018]4号)要求,发展改革委、州市场监督管理局及时安排部署全州6月份开展电信领域价格专项检查。此次专项检查采取下查和同级检查相结合的方式进行。

州发展改革委、州市场监督管理局组成联合检查组先后对中国电信股份有限公司黔南分公司、中国移动通信集团贵州有限公司黔南分公司、中国联通有限公司黔南分公司价格收费情况和三家企业部分营业厅及手机卖场明码标价等情况进行了检查。检查发现存在以下问题:一是夸大无限流量套餐,如全国流量不限量,实际使用流量达到一定量后进行限速降速;二是消费服务协议表述不全面。与客户签订协议时未详细写明套餐包含内容及套餐外收费情况等;三是在与外省交界的地区对部分未出省的用户收取边境漫游费;四是个别营业厅未公示标准资费,缺少计价单位和未标注价格举报电话等。

检查组将上述存在的问题反馈相关三家电信企业,并督促整改规范收费行为。三家电信企业表态对此次专项检查发现的问题抓紧进行整改,规范宣传资料、完善客户协议、加强价格自律等。

通过开展电信领域专项检查,进一步规范电信行业价格行为,保障群众合法价格权益,提升电信行业服务质量和水平,切实达到检查一个行业,规范一个行业的目的。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号