欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市举办2018年全国节能宣传周和全国低碳日集中宣传暨绿色生态城市应用体验活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

“书包也可以充电啊!”“加湿器没通电也可以用啊,真稀奇!”“怪了,帐篷的灯可以自己亮……”清晨的锦江广场格外热闹,薄膜太阳能发电包等薄膜太阳能发电装置展品吸引了大批市民驻足观望,并啧啧称奇。

今年是全国第28个全国节能宣传周,宣传主题为“节能降耗,保卫蓝天”。也是第6个全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。6月15日,我市结合绿色生态城市创建工作,在锦江广场隆重举办2018年全国节能宣传周和全国低碳日集中宣传暨绿色生态城市应用体验活动,市委常委、副市长张明同志出席并致辞。

张明在致辞中指出,节能降碳是生态文明建设的重要内容,全市各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力宣传节能政策法规和常识,倡导绿色低碳的发展理念和生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。并倡导广大市民养成简约适度、绿色低碳的生活方式,积极参与节能低碳事务,节约资源,善待环境,共同保卫铜仁的碧水蓝天。

活动现场,多块图文并茂的节能宣传展板吸引了过往市民。工作人员现场发放节能知识宣传资料和节能环保袋,不时与市民交流节能心得和节能小常识。活动还设置了节能知识有奖问答环节,吸引了大批市民积极参与,踊跃答题。通过展板、发放宣传材料、现场咨询、有奖竞答及绿色生态城市应用体验等形式,传播了节能理念、普及了节能知识、推广了节能技术,推动在全社会形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的好风尚。

节能宣传周活动由铜仁市人民政府主办,市发展改革委、碧江区人民政府、万山区人民政府承办,市环保局等17个部门和及汉能集团、梵能公司参加了本次活动。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号