欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委到碧江区云场坪镇调研脱贫攻坚

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年6月14日,市发展改革委主任李云德同志带队到碧江区云场坪镇调研脱贫攻坚,对当前脱贫攻坚中的重点难点问题进行了深入分析并提出解决思路和办法。

  在云场坪镇路腊村,李云德同志对云场坪镇的脱贫攻坚开展情况作了详细了解,之后他说,当前的脱贫攻坚已经到了最紧要的时间节点,大家一定要发扬连续作战精神,对重点难点问题认真分析,迅速解决,坚决打赢这场输不起的硬仗。

  李云德同志说,现在的情况看,前期发现的问题绝大多数已经得到了解决,但仍然存在着一些实际问题,主要表现在:仍有个别群众不能正确认识低保政策,少部分贫困户对于产业扶贫给他带来的增收还不能完全说清等。对这些现象,乡镇干部和村干部要继续做好充分的政策宣传,提高群众对脱贫政策的知晓率和理解度,要继续做好深入细致的解释工作,做到让群众心服口服。

  对于云场坪镇的产业扶贫,他说,产业是脱贫攻坚的关键,而产业扶贫的关键是利益联结机制,关系到贫困户的长远。有的贫困户因为文化程度不高,对其所参与的扶贫产业不能完全说清,大家要帮他算清楚,他的土地流转是多少,入股分红是怎么分的,他在产业中务工是多少钱等等,要让贫困户账上清楚、心头明白。

  最后,李云德同志对市发展改革委抽调到市督导检查组的同志提出了严格要求,要求参加的同志要按照市委、市政府的统一部署,克服困难,认真工作,确保完成各项任务。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号