欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

六盘水市六枝特区全面推进煤矿智能机械化转型升级

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

六枝特区紧扣安全、高效、环保、健康的发展目标,进一步细化落实责任,明确任务分工,采取“重点督导、逐矿指导”的原则,明确时间节点,倒排工期,全力推进煤矿智能机械化升级改造工作,确保目标任务全面完成。

一是加快项目申报。督促煤矿企业制定智能机械化改造方案,用好用足政策措施,积极推进煤矿智能化升级改造项目申报,按照“合同商谈、设备购置、系统安装、运行调试、检查验收”的方式,扎实推进煤矿智能机械化改造升级,全面提高机械化生产水平和管理能力。2017年,六枝特区推进六龙、六家坝、猴子田、青菜塘4处煤矿智能化机械化,涉及申报项目14个,2018年补报子系统20个,将竹林煤矿、中渝煤矿、兴旺煤矿、新华煤矿纳入目标任务,拟申报项目35个。

二是强化财政支撑。按照政府引导、企业落实的原则,积极推进煤矿智能机械化升级改造,特区财政预拨奖励资金738万元为煤矿企业提供资金支持。2017年对推进煤矿智能机械化升级改造工作的煤矿企业进行进度奖励共249.6万元,充分发挥政府职能,调动煤矿企业积极性。

三是强化示范引领。六枝特区不断探索煤矿智能化机械化新路径、新方法,着力打造一批智能化机械化示范企业,深入开展技术攻关,加快研制、推广和应用先进技术装备,充分发挥示范带头效应,加速淘汰落后技术工艺,科学实现减人增效,进一步提高企业生存发展能力,有效促进煤炭产业转型升级,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号