欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵安新区:轨道交通S1线一期工程初步设计获批

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,从贵安新区轨道交通指挥部获悉,5月22日,贵州省发展改革委正式批复贵阳市轨道交通S1线一期工程初步设计,标志着该项目已经完成前期论证和设计工作,进入全面开工建设阶段。

据悉,初步设计S1线一期工程线路全长30.32公里,起自皂角坝站,终至望城坡站,其中地下线22.64公里,高架及过渡段长7.68公里;共设车站13座(皂角坝站、贵安站、百马路站、金马中路站、东纵线站、麦湖路站、天河潭站、石板镇站、金竹站、中曹司站、锦江路站、黄河北路站、望城坡站),含4座换乘车站(贵安站、金马中路站、中曹司站、望城坡站);设皂角坝车辆段和石板停车场;在金马中路站及中曹司站附近设主变电所2座(中曹司站附近的主变电所与3号线共享);车辆采用B型车,初期配车20列/120辆;最高运行速度100公里/小时;批复项目总投资1725244.80万元,建设工期4年。

据了解,轨道交通S1线是贵安新区的第一条城市地铁骨干线路,是连接贵阳和贵安两地,实现互联互通的重大工程。S1线在望城坡站与贵阳轨道交通1号线换乘,在中曹司站与贵阳轨道交通3号线换乘。项目建成后将极大改善沿线市民出行条件,提升公共交通服务水平,支撑贵阳市和贵安新区深度融合一体化加速发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号