欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳在全省率先开展跨境股权投资基金管理业务

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵阳瑞树投资管理有限公司近日获省发改委批复,可以开展贵州省外商投资股权投资管理业务试点,该公司成为全省首家跨境股权投资基金管理企业。这是记者5月14日从省发改委获悉的。

获批成为试点后,贵阳瑞树投资管理有限公司将依托贵阳综合保税区的对外开放平台功能,辐射外向型经济,助推国际产业园等外向型园区建设,为我省形成全方位、多层次、宽领域的对内对外开放的资本市场新格局提供支持。

据悉,去年10月,我省印发《贵州省关于开展外商投资股权投资企业试点工作的暂行办法》和《贵州省外商投资股权投资企业试点工作操作规程》,在贵阳综合保税区开展外商投资股权投资试点工作。根据方案,境外投资者在通过资格审批和必要的监管程序后,可以设立股权投资基金的方式投资于国家法律和政策允许范围内的境内企业。股权投资模式为国际通用的QFLP模式(Qualified Foreign Limited Partnership,即:合格境外有限合伙人),该投资模式在税收灵活性上大大优于公司制企业,在组织结构上也更为灵活,有限合伙人能够较为自由地进入和退出其持有的份额,为境外资本在中国市场的进入和退出提供了方便、快捷的渠道。(记者 彭刚刚)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号