欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委突出五项特色改革 力推改革实现新突破

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为隆重纪念改革开放40周年,加快推进经济体制改革,铜仁市发展改革委进一步明确2018年改革工作重点,立足工作实际,全力狠抓五项改革,突出改革特色,力求实现改革新突破。

一是建立产业准入负面清单。起草完成《铜仁市产业准入负面清单》,新增江口县、石阡县、印江县、沿河县4个国家重点生态功能县产业准入负面清单。二是建立企业投资项目事中事后监管工作机制。拟定铜仁市企业投资项目事中事后监管具体方案措施,加大部门、区县联动力度,集聚合力抓好企业投资项目监管。三是全面推行市场明码标价制度。研究制定铜仁市市场明码标价管理制度,拓宽明码标价范围,更好服务群众生活。四是深化生态文明建设体制改革,加快推进绿色发展先行示范区建设。起草完成铜仁市2018年国家生态文明试验区(创建绿色发展先行示范区)建设工作要点、铜仁市贯彻落实《国家生态文明示范区(贵州)实施方案》任务分工方案以及《铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区规划》任务分工方案,加强工作落实,全力推动绿色发展生行示范区建设取得新成效。五是探索建立铜仁市生态产品价值实现机制。围绕我市生态环境保护治理、生态产品价值评估核算、生态产品价值挖掘和交易市场培育、政策制度体系创新等方面进行探索实践,使绿水青山真正变成金山银山,助力乡村振兴,助推脱贫攻坚。

为确保改革落到实处,收到实实在在的效果,每项改革均明确了改革牵头领导、负责科室、改革措施和完成时限,真抓实干,强力推动。同时加大工作督查力度,及时研断改革成效,着力解决工作中存在的问题和困难。目前,各项改革正有条不紊扎实推进。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号