欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

毕节市发展改革委到赫章县安乐溪乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月8日至9日,毕节市发改委党组成员、机关党委书记石寿飞,市节能减排支队支队长李嵩带队赴赫章县安乐溪乡调研脱贫攻坚帮扶工作。

调研组一行来到大茶村,与村支书等召开“庭院会”,拉家常、话发展、谈脱贫。调研组详细询问大茶村人居环境整治工程推进情况,了解当前全村脱贫攻坚工作开展情况及面临的困难和问题。在得知当前全村半夏种植、养殖业发展势头良好时,石寿飞强调,要继续保持当前产业发展的良好态势,以产业发展为抓手,不断增强全村集体经济发展的内生动力和造血功能,进一步带动全村百姓增收致富。

调研组随后到小河农业园区,实地查看园区建设情况。园区的油茶种植大棚内,农户们正热火朝天地进行油茶育苗作业,调研组一行向技术人员仔细询问了油茶种植相关技术及扶贫效益等情况。小河农业园区发展油茶种植产业对贫困群众脱贫致富有着重要意义,既给周边农户提供了工作岗位,也拉动了全乡脱贫产业发展步伐。

调研组来到安乐村村公所办事处,就“抓点做样”工作与村两委进行座谈。石寿飞强调,一是村“两委”班子要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,把“抓点做样”工作作为推动全村经济社会发展的难得机遇,学好用活“塘约经验”,以大党建统领大扶贫,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用。二是市发改委各党支部将与安乐村党支部结成党建帮扶对子,进一步加大对安乐村的党建帮扶共建工作力度,共同发力,推动“抓点做样”工作出成果、出实效。

调研组还与委驻村工作队进行了座谈交流,对今年新驻村工作队员进行鼓励并提出工作要求。驻村队员表示一定不辜负组织希望,努力提高工作能力,为安乐溪乡脱贫攻坚作出自己应有的贡献。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号