欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市开展民间投资政策落实情况“回头看” 专项行动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实《省人民政府关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(黔府发〔2018〕5号),确保党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于促进民间投资健康发展的各项政策措施落到实处,安顺市印发《关于开展民间投资政策落实情况“回头看”专项行动的通知》,决定在全市范围开展民间投资政策落实情况“回头看”专项行动。

专项行动重点对《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(国发〔2010〕13号)、《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔2014〕60号)、《国务院办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》(国办发〔2017〕79号)、《省人民政府办公厅关于印发促进民间投资健康发展若干政策措施的通知》(黔府办发〔2017〕31号)、《省人民政府关于进一步激发民间投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(黔府发〔2018〕5号)、《贵州省扩大民间投资三年攻坚行动计划(2017年-2019年)》、《安顺市贯彻落实促进民间投资健康发展若干政策措施的分工方案》等一系列政策措施落地情况进行“回头看”,通过“回头看”专项行动,提升政策知晓度,找准政策执行过程中存在的主要问题,有针对性地提出关键环节的整改措施,解决政策落实“最后一公里”问题,切实提升民营企业获得感,稳定民间投资预期,提振民间投资信心,激发民间有效投资活力。

专项行动从2018年4月23日持续至6月15日,分三个阶段进行。在梳理自查阶段,各地区、各部门结合工作职责和分工,对照促进民间投资的一系列政策措施,从政策落实情况、落实效果、存在问题和下步打算几个方面着手,逐条进行梳理自查。各地区、各部门对在自查中发现的尚未有效落实的政策措施,认真分析原因,研究制定整改方案,建立整改台账、明确整改时限和整改措施,坚持边自查自纠,边建立长效机制,确保政策尽快落地。

整改落实阶段工作结束后,市政府将于6月上旬开始组织检查组对各地、各部门政策措施落实情况、问题台账建立和整改情况、长效机制建立情况、民营企业反馈情况等进行检查验收和总结。市政府将根据检查情况,对贯彻落实政策措施效果较好的县(区)和部门进行通报表扬,对政策落实不到位、整改效果不明显、问题反映较多的县(区)和部门进行严肃问责。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号