欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市发展和改革工作会议召开安排部署2018年重点工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月10日,2018年贵阳市发展和改革工作会议召开,全面贯彻落实中央和全省经济工作会议、全国和全省发展改革工作会议及市委十届三次全会和市“两会”精神,总结2017年全市发展改革工作,安排部署2018年重点工作任务。市委副书记、市长陈晏就做好发展改革工作作出重要批示。市委常委、常务副市长徐昊出席会议并讲话。

陈晏在批示中指出,2017年,全市发展和改革系统围绕中心、服务大局,主动作为、勇于担当,各项工作抓得早、抓得准、抓得实,充分发挥了牵头抓总的综合协调作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。希望在新的一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以城乡“三变”改革为基本路径,在加快构建现代化经济体系、健全完善经济运行调度机制、千方百计扩大有效投资、深化经济体制改革、推进对外合作开放、统筹城乡协调发展、稳定市场物价水平等方面取得新突破,为加快建设公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富、生态美的新时代爽爽贵阳新未来作出新的更大贡献。

徐昊强调,新的一年,做好发展和改革工作,要认清新形势、新要求,把握好当前经济发展形势、稳中求进工作总基调、经济发展预期目标和投资工作新要求,把握发改工作的新方位。一是建立项目统筹机制,做好项目策划,建立项目库,要一切工作项目化、一切项目清单化、一切清单责任化,强化规划引领,全力服务发展大局;二是着力抓好重点项目建设,做好项目前期准备工作,产业项目有关部门要及时开通绿色通道,做到相关手续即到即办,提高项目推进效率;三是突出促改革、扩开放,着力深化供给侧结构性改革,在推进重点领域关键环节改革时要考虑是否有技术手段支持,要深化区域合作,全力增强发展活力。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号