欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市坚持打好棚改大会战着力推进城镇化建设

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步推进城乡融合发展,提升城镇化水平。安顺市按照中央、省对棚改工作的要求,紧紧抓住棚改工作重点,坚持打好棚改大会战,全面完成棚改目标任务,着力推进城镇化建设水平,促进城乡融合发展。

一是做好顶层设计,扎实推进棚改工作。安顺市委、市政府高度重视棚改工作,在印发实施《安顺市“十三五”棚户区改造专项规划(2016-2020)》的基础上,制定了《安顺市2017年棚户区改造大会战工作方案》,坚定不移、持之以恒地抓好棚户区改造工作,全年完成4.5万户的目标任务,切实解决好人民群众的生活生产问题,加快全市脱贫攻坚工作步伐,扎实推进城乡住房环境改善,着力推进山地特色新型城镇化建设。

二是明确分工,落实责任。各县区政府(管委会)对棚改大会战高度重视,积极落实领导责任和工作责任,结合实际组织召开工作推进会、调度会,全面部署全县、全区的棚改工作,工作人员不仅参与进来,更是正真行动起来,涉及项目的乡镇与县区签订目标责任书,层层传导工作压力,层层明确工作责任。市住建局会同市规划等多家相关部门联合举办棚改业务指导培训,各县(区)履行好业务主管责任,制定工作措施和年度实施计划,当好参谋和助手,签订征收协议4.77万户,拆除房屋183万平方米,落实棚改资金206亿元,超额完成全年4.5万户棚改任务。

三是制定联动机制,形成工作合力。棚改工作是一项系统工程,涉及多层级、多方面的工作协调和配合,只有形成合力,才能有效推进取得成效。全市各级财政、发改、国土、住建、规划、交通、水利、扶贫、等多家相关部门都有较强的社会责任感和使命感,以团结协作的精神,心往一处想,劲往一处使的工作作风,形成工作合力,建立高效联动机制,扎扎实实抓好工作落实,决胜棚改大会战。

四是加强监管督查,加大考核问责力度。制定了督促检查工作机制,每月对棚改督查情况进行文字通报,每季度进行媒体通报方式,对于未按棚改大会战时间节点完成任务,影响全市棚改工作进度的县区及相关责任人,将按照《安顺市棚户区改造工作考核奖惩暂行办法》进行问责。对审计整改不到位、整改不落实、挪用棚改中央专项补助资金、弄虚作假的单位和责任人员,市人民政府将严格按照有关规定追究有关责任人的责任。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号