欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州发改委召开2017年度全州发改系统工作总结大会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实党的十九大精神及州委、州政府近期系列会议部署要求,回顾总结一年来的成绩,提振信心,鼓舞士气,开拓思路,强化措施,奋力开创2018年发展和改革工作新局面。2月9日,黔西南州发改委召开2017年度发改系统工作总结大会。委党组成员,副县级以上干部,各县市发改局、义龙新区经发局,委属各科室、二级单位全体人员参加了会议,州发改委党组副书记、副主任刘华主持会议,州发改委党组书记、主任高振敏出席会议并作了重要讲话。

会议对2017年度发展和改革工作成绩突出县(市)发改局进行了表彰;对州发改委机关工作实绩突出的10名先进个人进行了表彰;对2017年度在脱贫攻坚工作中成绩突出的4名优秀人员进行了表彰。

高振敏系统回顾并充分肯定了全州发改系统,全委各科室、单位过去一年的工作。他指出,过去的一年,面对复杂严峻的外部形势和艰巨繁重的发展改革工作任务,州发改委始终坚持围绕中心、服务大局,主动作为、担当尽责,在稳定经济增长、深化重点领域改革、落实“三去一降一补”、加快转型升级、保障改善民生等方面做了大量工作,为推动全州经济在复杂环境下平稳健康运行做出了积极贡献。工作成绩突出,在企业债券发行、精神文明创建活动、双随机一公开、价格监督检查、农产品成本调查、政协议提案承办服务等工作方面成效明显。分别获2个省部级、4个地厅级表彰,特别是企业债券发行工作获国务院通报表扬,可直接向国家发展改革委申报。精神文明建设工作成效突出,获贵州省委授予2015-2017年度全省文明单位称号。州委、州政府对我委的工作是满意的,社会各界也给予积极评价。

高振敏强调,2018年,我们要开拓奋进、永争一流,推动全委工作再上新台阶。一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极营造“团结干事、和谐共事、齐心成事”的融洽氛围,大力传播州发改委的“好声音”和“正能量”,营造一流环境;二是进一步强化创新意识,抓好抓实抓细“项目建设攻坚年”工作,争创一流业绩。聚焦谋全局抓大事,提高标准要求,时不我待、只争朝夕,用一流的工作业绩赢得公信力、扩大影响力。三是进一步强化对上衔接争取,为州委、州政府出好主意、当好参谋,加强对各县市发改工作的指导支持。四是进一步强化责任担当,团结协作讲奉献。切实提高执行力,坚决落实州委州政府“起步就是冲刺,开局就是决战”的安排部署,始终做到统筹协调全面服务、全心全意主动服务。

高振敏指出,今年的发展改革工作任务艰巨、责任重大。全委上下要在州委、州政府的正确领导下,按照省、州经济工作会议和省、州发展改革工作会议的部署要求,振奋精神、奋发有为,“干就是讲政治,不干就是不讲政治”,要“撸起袖子加油干”,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,确保实现项目攻坚年的各项目标任务。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号