欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委开展春运汽车客运经营服务价格行为巡查工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步规范2018年春节期间客运汽车经营服务价格的行为,切实保障全市广大人民群众出行便利安全,2月9日,市发展改革委依据《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,对客车总站、旅游客车站、环北客运站、城南客运站进行专项巡查,在检查中对检查对象发放客运汽车经营服务价格行为提醒告诫函。

巡查过程中发现部分客运站存在收费文件未公示、投诉渠道不健全和网络购票强制收取服务费、保险费等现象。市发展改革委依据相关法律法规的要求,对存在问题的客运站作出责令整改,要求:网络购票机旁设置收费提示语;大厅显示屏显示相关收费依据的文件;“12358”价格投诉电话放置在醒目位置。最后强调客运汽车运营者不得借春节之机涨价抬价、违规收费,要做到依法、守法、诚信营业,切实加强从业人员及驾驶员的职业道德行为。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号