欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州发展和改革工作暨发展改革系统党风廉政工作会在匀召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月10日,全州发展和改革工作暨发展改革系统党风廉政工作会在都匀召开,会议系统总结了2017年全州发展改革工作,并对2018年工作进行安排部署。州委常委、常务副州长黄伟出席会议并讲话。委班子成员、副县级以上干部、各县(市)发改部门、都匀经开区产业发展局班子成员、委副科级以上同志参加会议。

黄伟常务副州长充分肯定了2017年全州发展改革工作取得的成绩。他指出:过去一年,面对经济整体下行压力加大、融资渠道变窄等复杂的外部环境,发改系统积极作为,主动担当,各项工作成效显著,成绩的取得来之不易,可圈可点,并提出三点意见:一是牢牢把握新时代发展形势,抓住用好新机遇。特别是要认真关注和研究国家、省政策动向,积极谋划、主动对接,抓住国家利好政策的“窗口期”,“跑部”“进省”争取在中央预算内投资份额、地方专项债券指标、国家级试点示范、重大规划编制等方面得到国家和省更多支持。二是把握新时代贯彻新思想,进一步明确发展改革工作的主攻方向。要紧紧围绕优化经济运行调度,着力振兴实体经济,抓牢抓实重大项目建设,扎实开展好“十三五”规划中期评估,全力推进深化改革和扩大开放等方面着力。三是着力加强发改系统自身建设,尤其注重加强干部队伍和作风建设、强化执行能力、加强反腐倡廉建设,提升发展改革履职能力。

州发展改革委党组书记、主任郑绍峰代表党组作了《持之以恒正风肃纪营造良好政治生态深入推进发改系统党风廉政建设工作》的报告,对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行回顾总结,安排部署2018年工作任务。各县(市)围绕会前印发的《全州发展改革工作报告》和经济运行调度机制工作方案等内容进行了分组讨论,各小组聚焦如何高质量发展、项目谋划、经济运行调度等,热烈探讨、积极发言,共梳理出6个方面的问题,25条建议。通过讨论大家进一步统一了思想,提振了士气,增强了责任,真正强化了发展改革系统看齐意识,决战意识,创新意识,切实增强了责任感和紧迫感,坚定了在新时代作出新业绩的信心和决心。

会上,州发展和改革委各分管领导针对分管工作紧扣经济运行调度、项目谋划、生态文明建设、政策把控、价格监测、职责转变、诚信体系建设、脱贫攻坚等工作内容提出了新要求,统筹部署下步工作,确保2018年发展改革工作开好局、起好步。

最后,州发展改革委党组书记、主任郑绍峰对会议进行了总结,他指出2017年,全州发改系统取得了可喜的成绩,但也面临着参谋助手作用的发挥不够;抓投融资工作手段不多;创新力度不够,担当作为不够;素质能力不过硬等问题。全州发展改革系统要提高政治站位,把习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想贯穿于发展改革工作中;强化责任意识,牢固树立时不我待只争朝夕的责任感和紧迫感;增强能力本领,打造业务过硬能力过硬新时代发改干部队伍;加快作风转变,建设创新型高效型法治型廉洁型发改机关。统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,千方百计保持全州经济稳中向好的良好态势,确保实现一季度“开门红”。

会上,与县(市)发改局签订2018年党风廉政责任书和2018年油气管道安全生产责任书,并对州发改委科级干部进行民主测评。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号