欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市召开春节期间市场价格监管提醒告诫会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

春节临近,为加强我市节日期间市场价格监管,切实保持市场价格稳定,2月6日,全市春节期间市场价格监管提醒告诫会召开。两城区各大超市、市公交公司、出租车公司、旅游景区、能源公司等26家企业的负责同志参加了会议。

会上,发放并宣读了《价格政策提醒告诫函》,针对春节期间群众购物活动集中的特点,提醒告诫各运营管理主体、各旅游景点(景区)、文化游乐场所等要在收费场所醒目位置公示门票价格、收费项目、内容和收费标准,餐饮等相关经营者不得借各种名义捏造涨价信息、哄抬价格;各公路客运、城际、出租车等交通运输经营者不得擅自涨价、价外收费、误导性标价;各经营者及相关单位不得强制服务、欺客宰客,相关行业协会不得违规组织本行业的经营者相互串通、联合定价,利用市场支配地位操纵市场价格。

会议要求,参会各经营单位要开展自查自纠、清理整顿,切实规范价格行为,带头维护市场秩序,在稳定物价方面为社会和所在行业树立良好榜样。同时,市发改委将24小时接受广大人民群众和社会各界通过12358举报电话等形式对经营者的监督和举报,并组织执法人员深入各经营场所进行检查、巡查,对检查中发现的价格违法行为将依法严惩,通过新闻媒体对典型案例予以公开曝光。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号