欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市出台意见支持观山湖现代服务产业试验区加快发展

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,市委、市政府出台《关于支持观山湖现代服务产业试验区加快发展的意见》(以下简称《意见》),推动服务业体制机制改革创新,培育开放化、特色化、集聚化的现代服务产业发展体系,提升全市产业发展水平,促进全市经济总量持续增长,打造全省新的经济增长极。

《意见》提出,成立以市委、市政府主要领导为组长的贵阳市观山湖现代服务产业试验区建设发展领导小组,定期举行领导小组会议,研究解决试验区开发建设发展过程中存在的困难和问题,适时邀请国内知名专家分析评估总结试验区推进成效。市直有关部门按照职责分工认真履职,加大支持力度,优化办事流程,确保各项政策落实到位。

《意见》明确,设立观山湖现代服务产业试验区工作委员会、观山湖现代服务产业试验区管理委员会,为市委、市政府派出机构,委托观山湖区管理,赋予观山湖现代服务产业试验区与区(市、县)经济管理和城市建设同等职权。

《意见》确定目标任务:到2020年,试验区以大金融、大数据、大旅游、大健康、商贸物流、现代会展为重点的现代服务产业体系基本形成,现代服务产业规模不断扩大,供给能力和质量明显提升,辐射带动作用显著增强,形成一系列可复制、可推广的新发展经验。服务业增加值年均增长13%左右,占地区生产总值的比重达65%左右。大数据、大健康、大旅游、现代金融、现代商贸、现代会展等服务业态增加值占服务业的比重达85%左右。服务业从业人员占全社会从业人员的比重达75%左右。到2025年,试验区现代服务业市场化、社会化、国际化水平大幅提升,形成一批具有较强市场竞争力和产业带动力的现代服务产业集群,建成开放化、特色化、集聚化的现代服务产业发展体系,现代服务业发展水平居西部前列。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号