欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市召开2018年发展和改革工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月9日,全市2018年发展和改革工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全市经济工作会议决策部署,传达学习市委书记曾永涛和市人民政府市长陈训华重要批示精神以及全省发展和改革工作会议精神,系统梳理总结2017年发展改革工作取得的新进展新成效,按照新时代新要求进一步明确发展改革工作的主攻方向,安排部署2018年全市发展改革主要任务和重点工作。市发展改革委党组书记、主任李柚作工作报告。

会议认为,过去一年,全市发改系统牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是在贵州代表团重要讲话精神,坚决落实市委、市政府各项决策部署,认真履行宏观调控和综合经济部门职责,狠抓项目化实物化落实,发改工作取得新成效,有力促进了全市经济平稳健康较快发展。一是全力推进项目建设,有效投资持续扩大。二是全力推进脱贫攻坚,贫困人口生产生活条件持续改善。三是全力推进生态文明建设,环境质量持续改善;四是全力推进产业转型升级,新动能培育持续加快。五是全力推进供给侧结构性改革,供给结构持续优化。六是全力推进重点领域改革,发展活力持续增强。七是全力推进新型城镇化综合试点,城镇化质量持续提升。八是全力保障和改善民生,民生福祉持续提升。九是全力加强干部队伍建设,行政效能持续提升。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想为做好经济工作提供了理论指引和根本遵循,我们要准确把握新思想,进一步明确发展改革工作的主攻方向。当前,发改系统要从四个方面重点发力。一是坚持高质量发展,加快建设现代化经济体系。二是坚持稳中求进,促进经济持续健康发展。三是坚持深化改革开放,全面激发各类市场主体活力。四是坚持问题导向,增强政策科学性。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年发展改革工作意义重大,我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对发改工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把握好宏观政策导向、重大历史机遇、有利条件,持续打好“一二四”攻坚战,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,促进经济社会持续健康发展。扎实抓好“十大任务”落细落实,全力推动2018年发展改革工作再上新台阶。一是狠抓项目建设,着力在扩大有效投资上有新作为。二是狠抓供给侧结构性改革,着力在提升供给侧质量效益上有新作为。三是狠抓脱贫攻坚,着力在改善贫困群众生产生活条件上有新作为。四是狠抓生态文明建设,着力在绿色发展上有新作为。五是狠抓计划规划编制,着力在加强宏观调控上有新作为。六是狠抓大众创业万众创新,着力在提高创新供给能力上有新作为。七是狠抓重点领域改革,着力在激发市场主体活力上有新作为。八是狠抓乡村振兴战略,着力在促进城乡融合发展上有新作为。九是狠抓保障和改善民生,着力在增进民生福祉上有新作为。十是狠抓重大风险防范化解,着力在保持社会稳定上有新作为。

会议要求,我们要对标对表,牢记使命感恩奋进,加强党对发展改革工作的领导,持续提升履职本领,持续改进工作作风,持续强化执行能力,着力打造讲政治强作风勇担当善作为的发展改革系统干部队伍,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项工作任务的落实,善始善终、善做善成。

市发改委班子成员,市有关部门分管负责同志,各县(区)发改局(经发局)主要负责同志,市发改委各科室、委属各单位主要负责同志参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号