欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州投融资管理培训班在上海开班

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为更好地理解掌握党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实质和内涵,掌握经济发展中投融资领域相关政策、知识,黔南州为期7天的投融资管理培训班,于11月26日在上海财经大学开班,来自全州政府、发改、金融等政务系统的49名领导和相关人员参加此次培训。

此次培训目的主要有两个方面:一是结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习,巩固强化领导干部经济基础理论,学懂、学深、学透国家投融资政策、金融财税相关知识等。二是切实提升领导干部经济管理能力,熟悉和掌握经济工作的发展规律、管理方法和运作理念。培训内容包括十九大报告七大战略解读与西部新机遇、十九大报告与黔南脱贫攻坚新思路、十九大报告投融资解读、债券申报与发行等10门课程,并聘请了上海市委党校、复旦大学、南开大学、上海财经大学、联储证券等投融资领域专家学者授课,理论针对性和操作实效性较强。

开班仪式上,上海财经大学公共政策与治理研究院秘书长付春对参培人员的到来表示热烈的欢迎。她说,上海财经大学是国内最早成立的商科类院校,具有充足的经济、金融教学资源。通过此次培训希望能够真正帮助各位领导干部学到更多的投融资管理知识,为贵州的发展做出更多的贡献。

黔南州发改委常务副主任蒋宏成在开班仪式上作了三点要求:一是转换角色,当好学生。要求各位学员及时融入校园,以普通学生身份全身心投入到各项学习当中。二是珍惜机会,认真学习。要求学员珍惜组织提供的学习机会和上海财经大学的优质资源,认真听课,多加思考,努力做到学有所思、学有所获、学有所用。三是严守纪律,注重形象。要求学员严格遵守学校各项规定,注意言行举止,扎实加强学习,确保此次学习圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号