欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区规划咨询座谈会在贵阳召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月29日,市人民政府在贵阳组织召开了《铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区规划》咨询座谈会,市政府刘泽选副秘书长主持会议,省发展改革委、省环保厅、省旅发委、省商务厅、省农委、省交通运输厅、省住建厅、省扶贫办、省林业厅、省国土资源厅和省文化厅等11个省直部门出席会议并对《规划》编制进行了指导。

《铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区规划》是市委、市政府为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神以及省委对铜仁“念好山字经,做好水文章,打好生态牌,创建绿色发展先行示范区”的战略定位的具体举措。规划由市发展改革委牵头组织编制,通过前期资料收集、实地调研走访、市内专家和各区县意见建议征集等过程,历时五个月完成编制。

咨询座谈会上,规划编制单位对铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区的发展基础、建设目标、发展思路、工作重点任务以及保障措施等五个方面的基本情况进行了介绍。参会省直部门对铜仁市委、市人民政府奋力创建新时代绿色发展先行示范区的决策部署以及编制规划推动落实做法给予了充分肯定,认为《规划》与十九大关于生态文明建设的部署、省委十二届二次全会以及贵州省国家生态文明试验区建设的总体要求相符、衔接紧密。同时,参会省直各部门还结合部门职能职责、国家和省相关政策文件要求逐一对《规划》内容、框架、示范区建设特色、保障措施以及与国家、省相关新政策、新提法衔接等方面提出了宝贵的意见和建议。

刘泽选代表铜仁市对参会省直部门对铜仁工作的关心和支持表示感谢。在新时代背景下,绿色发展必将引领区域经济社会发生重大变革。全面推动绿色发展,奋力创建新时代绿色发展先行示范区是中央、省委省政府赋予铜仁发展的重大职责使命,我们将充分吸收与会专家、领导提出的宝贵意见,进一步完善和深化规划内容。同时,抢抓贵州省国家生态文明试验区建设的机遇,加强规划成果运用,积极打造绿色发展的“铜仁样板”, 为铜仁经济社会转型跨越、后发赶超提供强有力支撑,为全省乃至全国层面创建人与自然和谐共生的现代化提供示范。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号