欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州开展重大建设项目专项稽察

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照委领导对稽察工作的重要指示和2017年度项目稽察计划,11月6日至24日,州发改委重大项目稽察科组织稽察组对兴义市档案馆、黔西南州安龙县妇幼保健院建设项目、兴仁县2015年退牧还草工程项目、义龙试验区2016年木咱镇城市棚户区改造综合整治项目配套基础设施等共25个重点建设项目进行了专项稽察。

本次稽察主要就项目是否已开工、是否按计划工期实施,项目实际建设规模、内容是否和批复一致,有无缩减变更,项目法人是否落实工程“四制”,各类资金尤其是中央资金是否按时到位,使用是否合规等方面。

在稽察中,主要采取集体听取汇报、分工查阅资料、个别谈话询问、现场实地勘验,填制“稽察工作记录”、交换意见、稽察事实签字盖章等工作流程。从而规范化、系统性地对重大建设项目的审批、建设、管理开展全过程监督检查。

针对稽察中发现的问题,如项目业主对项目建设管理不熟悉,“不会抓项目,不会管项目”,前期工作不扎实、未严格执行项目基本建设程序,监理履职不到位,部分项目无监理,资金未设立专账管理等,稽察组分别提出了初步的整改意见,并就做好下一步工作提出了具体要求。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号