欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

毕节市开展“服务企业,服务群众”化解企业“准入难、融资难”宣传活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据市委、市政府关于开展全市“服务企业,服务群众”活动的有关要求,11月16日下午,毕节市“服务企业,服务群众”活动——化解企业“准入难、融资难”宣传活动仪式在毕节经济开发区工业园区举行。本次活动由市发展改革委、市政府金融办主办,金海湖新区管委会承办,市政府政务服务中心、市商务局、市人力资源和社会保障局、市教育局、市工业能源委、市扶贫办、市民政局、市卫生计生委、市编委办、市工商局等市直“双服务”活动牵头单位协办。市发展改革委党组成员、副主任付立云主持宣传活动仪式并讲话。

付立云首先对各位企业家扎根毕节,为毕节试验区经济社会发展作出的突出贡献表示衷心的感谢!付立云表示,推动民营企业快速发展,是加快推进毕节试验区“改革领先、发展领先”的必然选择,是提高我市经济综合竞争力和综合实力的关键所在。我市在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,及时组织开展以“服务企业,服务群众”——化解企业“准入难、融资难”为主题的宣传活动,就是要将党的十九大精神外化为服务企业发展、破解企业“七大难题”的实际行动,进一步营造全民关注民营企业、全社会支持民营企业的浓厚营商氛围。

付立云强调,在下步工作中,我市将把群众关注点作为工作的着力点,把企业困难当成政府的困难,一是千方百计优化行政审批流程,尽最大限度地减少审批程序,开通“绿色审批”通道,提高审批办事效率,进一步规范市场准入,降低行业准入门槛,持续深化商事制度改革,确保化解“准入难”取得新实效。二是千方百计提高信贷规模,降低隐形成本,积极创新金融体制机制,创新融资工具和产品,推进抵押质押担保创新,降低企业准贷“门槛”,确保化解“融资难”取得新突破。三是千方百计持续推进降成本,引导企业增强核心竞争力,全力打造对外推介平台,加强资金、电力、物流等方面的支持和保障,帮助拓宽市场销售渠道,培育名品名牌,为企业减负添力,确保化解“盈利难”取得新进展。

付立云最后表示,民营企业家是中国梦的筑梦者,是创新驱动战略的践行者。期待广大企业家们能登高望远、大展其才,为助推我市经济转型提速,为我市打赢“113攻坚战”,全面实现小康社会继续发光发热!

本次活动旨在进一步加快推进简政放权、放管结合、优化服务改革;进一步服务企业发展,破解企业融资难题,打造良好的营商环境,自觉接受社会各界和人民群众的监督,不断提升政府公共服务水平和人民群众满意度,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。

宣传活动仪式结束后,市直“双服务”活动牵头单位及配合单位,在毕各相关金融机构围绕各自牵头化解事项及业务现场开展了相关政策咨询,累计服务企业近100家,累计接受企业、群众咨询500余人次,累计发放宣传资料1000多份。

市直“双服务”活动牵头及配合单位、部分市直项目审批单位、金海湖新区区直有关单位以及在毕各相关金融机构,毕节经济开发区、七星关区经济开发区部分企业家代表参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号