欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

2017年黔西南州实现债券融资35亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年,黔西南州发改委按照州委、州政府要求,加大工作力度,在巩固传统城投债发行规模的基础上,大力开展品种创新,积极推动发行城市停车场、城市地下综合管廊等专项债。在州发改委强力推动积极争取下,全州共发行3只债券,发行规模35亿元。其中:晴隆新东观城市建设投资有限公司发行8亿元企业债券;州工业投资公司成功发行非公开定向融资工具(PPN)15亿元债券;兴仁东湖城市建设投资有限公司成功发行12亿元城市地下综合管廊建设专项债券。

目前已经上报国家的有3只债券,申报发行规模31亿元,一是兴仁金凤凰公司发行16亿元企业债券,申报材料已上报国家发改待核准。二是普安县城投公司8亿元地下停车场专项债券,申报材料已上报国家发改委待核准;三是东湖公司非公开发行7亿元公司债,发债资料已上报深圳证券交易所,待深圳证券交易所审批。

总的来看,2017年黔西南州债券融资工作呈现三大特点:一是创新品种占比较大。非公开定向融资工具和城市地下综合管廊建设专项债券均是州内首发债券。二是债券资金投向广泛,拉动有力。债券市场坚持以产业政策为导向,募集资金紧紧围绕政府重点工作任务,与实体经济和项目建设紧密结合,全部投向新开工或在建项目,有力拉动投资增长。三是县域企业踊跃发债,成效显著。2015年6月以后,国家有条件放开了县域企业的发债指标限制,我委进一步加大了县域企业的发债工作力度。兴义、兴仁、晴隆、义龙等县市(新区)平台公司已获批发行企业债券;普安、贞丰等县平台公司也正在组织编制发债资料争取发行债券。

2017年,州发展改革委按照州委、州政府的要求,进一步加强企业债券融资工作,加大力度推进各品种企业债券的申报发行,努力扩大发行规模。一是保持与国家发展改革委的沟通联系,密切关注政策调整变化,举办企业债券融资培训会,做好政策宣讲和培训;二是大力推动县域企业发债,有针对性地加强对拟发债企业的前期指导和服务工作;三是继续推进企业债券品种创新,推广项目收益债、各类专项企业债券,扩大创新品种发行规模;四是加大企业债券置换力度,引导州内已发债企业开展债券置换,努力化解债务,降低企业融资成本,为全州脱贫攻坚和全面建设小康社会提供更加有力的资金支持。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号