欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州发改委:强化项目督促助力脱贫攻坚

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保顺利完成2017年脱贫攻坚任务,进一步改善贫困地区基础设施建设,助推当地产业发展,2017年11月2日,黔南州发展改革委组成督查专班,实地深入惠水县断杉镇、长顺县鼓扬镇督促指导2017年以工代赈示范项目建设。

督察组一行首先来到惠水县断杉镇蛮纳村大坡至街上公路建设现场,实地查看项目建设进展情况,并详细向惠水县发改相关人员及施工方了解项目建设具体情况、资金拨付使用情况及存在的问题和困难等,要求施工方要严格按照项目设计方案推进项目建设,确保12月底之前竣工并交付使用。随后,我委督导组来到长顺县鼓扬镇道路硬化施工现场,发现该条道路在施工前期,由于没有做好道路封闭施工宣传协调工作,导致沿线村民不知情或不愿改道通行,民怨较大,严重影响了项目建设进度。针对存在的问题和困难,我委督查人员要求鼓扬镇相关人员要尽快协调并妥善处理道路施工与村民出行不便的矛盾冲突问题,秉承做好事、要做好的原则,避免好事好、不讨好的现象,争取最大限度发挥项目惠民效益。

据统计,为充分发挥以工代赈扶贫资金作用,进一步改善我州农村道路、小型农田水利等基础设施建设,助力脱贫攻坚,2017年,黔南州发展改革委积极向省发改委汇报沟通,共争取到以工代赈示范项目3个,获得中央预算内资金1500万元,占全省中央预算内资金11450万元的13%,资金量排名全省第四,项目分布在贵定县1个、长顺县1个、惠水县1个,全部为农村公路及扶贫产业道路建设,共建设农村四级公路19.576公里。目前,3个项目均已开工建设,预计年底完成工程任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号