欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

前三季度六盘水市“十件民生实事” 提前超额完成年投资计划

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年1—9月,我市重大项目建设完成投资900亿元,为年度投资1080亿元的87.3%,全省排名第一。

长期以来,我市坚持把抓项目扩投资作为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府稳增长、调结构、惠民生、促改革、补短板系列重要决策部署的关键举措和重要抓手。今年,通过开展重大工程和重点项目建设“百日攻坚”和层级目标台账管理等有效措施,在全市形成了项目建设竞相发展的良好氛围,有力有序有效推进全市重大项目建设。

在具体工作中,市主要领导亲自挂帅加强领导,成立了重大工程和重点项目建设领导小组,落实上级各项决策部署,研究项目推进政策措施,协调解决重点难点问题,总结推广项目建设典型经验,统筹指导各地有关部门开展相关工作。

同时,我市对全年597个(含183个省重点项目)重大工程和重大项目推进计划认真进行研究,将工作目标细化到每季、每月、每旬,将责任分解到县区、部门。具体负责人围绕细化量化的目标任务,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,以较真促认真,以碰硬求过硬,解决目标不清晰、责任压不实、基础不扎实、管理不规范等问题。

此外,在原有的项目建设督查工作机制的基础上增加了市项目建设“四不两直”(即不下通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直奔现场)暗访机制,建立了“3+3”督查落实体系,根据不同的督查对象和目的,围绕重要节点、重要批示、重点过程开展督查,形成从发现问题到通报整改、落实回访的环状闭合管理。以钟山区为试点,建立项目视频监管系统,从该区挑选关注程度高的重点项目,并投资300余万元在重点项目关键位置安装摄像头,以项目透明性鞭策责任单位加快推进建设,实现了精准掌握项目建设进度、实物工作量与上报数据一致的科学管理,并在一定程度缓解了车改后交通保障不足、工作人员紧缺的问题。(记者 周学辉)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号