欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

遵义拟设五大产业发展基金 总融资1350亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月14日,记者从遵义市发改委获悉:该市正酝酿设立脱贫攻坚引导产业、生态文明建设产业、旅游产业、大健康产业和工业产业这5支发展基金,计划总融资1350亿元,用来解决资金瓶颈问题,加快当地产业发展。

拟设立的5支基金中,融资规模最大的是遵义市工业产业发展基金,融资规模为800亿元。这支基金又分为多个发展子基金,其中包括白酒产业发展子基金400亿元,电子信息产业发展子基金300亿元,军民融合产业发展子基金100亿元。

遵义市工业发展基金中的白酒产业发展子基金板块,其投资领域为白酒相关产业,包括但不限于酿酒原料种植、酿造等白酒产业的各个环节,以及水源地保护、人才和技术创新等基础设施及配套产业;军民融合产业发展子基金,则针对投资领域军民融合的相关产业,包括但不限于航天航空等军民融合产业的各个领域;电子信息产业发展子基金投资领域为电子信息技术企业,特别是大数据端制造企业,可以投资于银行存款等。

遵义市还将设立的基金有:属于政府引导性基金的脱贫攻坚引导基金融资规模为50亿元,用于遵义市脱贫攻坚项目,定位于省扶贫产业基金的错位补充;贵州省生态文明建设基金融资规模为100亿元,用于生态保护和生态项目建设等;旅游产业发展基金,融资规模为100亿元,投资领域为遵义市大旅游产业涉及的相关项目;大健康发展基金融资规模为300亿元,投资领域为医药医疗产业等基础设施及配套产业。

据了解,贵州生态文明建设基金设立方案,目前已获遵义市人民政府批准,正在完善相关程序,预计在本月底前正式发起设立基金。另外,其余4支基金的设立方案,也已按程序申报,正在等待批复。(记者 黄黔华)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号