欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委到江口督导重大项目建设暨项目云管理等工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月18日,市发展改革委副主任肖南一行到江口县督导该县固定资产投资、重大项目、2016保障性安居工程配套基础设施、项目云管理等工作。江口县太平河生态旅游示范区党工委书记、县发改局局长陈德华陪同,交通局、住建局、水务局、国土局等有关部门负责人参与。

督导通过召开座谈会和实地查看的方式进行。座谈会上,陈德华详细介绍了该县相关工作推进情况。据介绍,一是该县今年1-7月份累计完成500万元以上固定资产投资38.06亿元,同比增长21.2%;二是争取到国家资金11亿余元,其中,中央和省预算内项目资金2.43亿元,融资平台共完成融资24.2亿元;三是成功引进鱼浪溪峡谷、寨抱乡村旅游、贵茶产业综合开发建设等大项目40个,约资金累计达176.45亿元。四是该县2017年实施省、市重大项目28个,总投资131.19亿元,年度计划完成投资39.64亿元,截止目前已完成29.23亿元,重大项目的有力推进,为全县固定资产投资奠定了坚实基础。五是该县争取到2016年保障性住房配套基础设施中央预算内投资项目8个,总投资2.29亿元,截至目前,完成投资1.22亿元,累计支付资金0.92亿元。六是该县161个入云项目已全部完成8月调度工作。

随后,督察组一行先后深入凯德易地扶贫搬迁工程、贵茶产业综合开发项目、国家湿地公园、莲花大道绿化等项目点实地查看项目推进情况,督察组认为江口县项目建设措施得力,管理规范,成效显著。

肖南指出,一是要强化领导。各部门要尽职尽责,协调统一,严格执行重大项目“五个一”领导体制和机制,为项目建设提供强有力的资金和服务等要素保障;二是要强化管理,严格执行项目“四制”管理要求,进一步完善项目廉政档案,妥善解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,确保目标如期竣工投产;三是要加强质量监管,建成质量好、实用性强的项目是民心所向,众望所盼,关乎社会和谐稳定,人民安居乐业的关键,所以,工程质量是项目建设的重中之重,确保群众真正享受到工程建设带来的实惠。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号