欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市组团参加第四届中国智慧城市(国际)创新大会暨第三届中国智慧城市国际博览会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月22日至24日,受活动主办方国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心与中国城市和小城镇改革发展中心邀请,贵阳市由市发展和改革委员会程雁枚副主任带队赴沈阳参加了第四届中国智慧城市(国际)创新大会,并在第三届中国智慧城市国际博览会上设立贵阳展区。

“中国智慧城市国际创新大会”和“中国智慧城市国际博览会”作为全面统筹推进我国新型智慧城市建设的重要宣传平台,今年首次在沈阳市同期举办。本届智博会以“创新驱动、健康发展”为主题,一百三十余家地方及中外优秀企事业机构参会参展,全面展示我国智慧城市建设领域的新成果、新技术、新产品,共同探讨智慧城市建设新理念、新模式、新经验,推动智慧城市在更广领域、更深层次开展务实交流合作。

贵阳展区以“中国数谷·爽爽贵阳”为主题,通过视频和图文形式,重点展示了我市政府数据共享开放、智慧交通、智慧安防、信用铁笼、社会和云、便捷支付等重点领域的大数据应用,展现了我市新型智慧城市“以人为本·公平共享”的建设理念和骄人成绩。为期3天的展期内,贵阳展区吸引了大量政府、企业代表、专家学者、市民前往参观交流。大数据时代的“中国数谷·爽爽贵阳”给参观者留下了深刻的印象,进一步扩大了我市对外影响力,有效提升了公平共享新型智慧贵阳知名度。

9月23日下午,程雁枚副主任受邀出席了“新型智慧城市建设新理念-院士讲堂”分论坛,并代表贵阳市作了题为“打造‘中国数谷’,推进公平共享——贵阳市新型智慧城市建设经验分享”的主旨演讲。程雁枚副主任向参会嘉宾分享了贵阳市信息化基础设施、大数据全产业链、大数据助推政府优化城市管理方式和提升公共服务模式以及构建全社会数据共享机制等方面的相关做法和成功经验。与会专家认为,贵阳实践为全国新型智慧城市建设提供了新思路,充分体现了以人为本的公平共享,让广大人民群众能够在新型智慧城市的推进步伐中共享改革发展的成果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号