欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

2017年铜仁市发改系统脱贫攻坚秋季攻势现场推进会在石阡召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

 9月25日,2017年铜仁市发改系统脱贫攻坚秋季攻势现场推进会在石阡县召开,会议全面贯彻落实全省发展改革系统脱贫攻坚秋季攻势部署会、全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨拟退出贫困区县攻坚推进会精神,统筹安排全市发改系统脱贫攻坚秋季攻势各项工作。

25日上午,参会全体人员在极贫乡国荣乡对石阡县生物颗粒加工厂、中坝至国荣旅游扶贫公路、国荣乡茶叶加工厂、国荣乡镇村联动推进脱贫攻坚、火石丫伊拉兔养殖场、楼上新村等基础设施、产业扶贫项目进行了现场观摩。下午,在石阡召开了全市发改系统脱贫攻坚秋季攻势部署会,石阡县委政府领导出席会议并致辞。会议传达了全省发展改革系统脱贫攻坚秋季攻势部署会、全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨拟退出贫困区县攻坚推进会精神,全省极贫乡镇石阡县国荣乡介绍了脱贫攻坚项目谋划建设推进情况,各区县发改局、铜仁高新区、大龙开发区经发局、市发改委投资科、一产科、社发科负责人围绕脱贫攻坚秋季攻势项目谋划、争取、建设、管理及推进情况作了发言。会上印发了《铜仁市发改委推动脱贫攻坚秋季攻势实施方案》。

会议要求,全市发改系统要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到省、市关于脱贫攻坚的要求和部署上来。一要提高决战脱贫攻坚的政治站位,牢固树立“四个意识”,切实扛起脱贫攻坚政治责任,把脱贫攻坚作为最重要的使命、最紧迫的担当,主动对标对表;二要强化决战脱贫攻坚的思想认识,深刻认识打好脱贫攻坚秋季攻势的重要性和紧迫性,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一要务来抓;三要转变决战脱贫攻坚的观念方式,牢固树立抓脱贫就是抓发展、抓民生的工作理念,立说立行,行之有效;四要压实决战脱贫攻坚的工作责任,坚持做到所有工作都要向脱贫攻坚聚焦,各种资源都要向脱贫攻坚聚焦,各方力量都要向脱贫攻坚聚焦。

会议要求,全市发改系统要找准定位,精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗。一是攻坚方向要更加明确,找准“八大主攻点”,全面打好打赢攻坚硬仗,确保脱贫攻坚秋季攻势目标如期实现。二是攻坚方法要更加精准。要坚持从发改工作职能职责出发,重点从规划、项目、资金三个方面聚焦脱贫攻坚,进一步提高发改系统推进脱贫攻坚的精准度和有效性。三是攻坚氛围要更加浓厚。要及时把秋季攻势行动令安排到每位干部职工,每项具体工作中。以消除贫困舍我其谁的担当精神和穷根不拔决不收兵,决战不胜不下火线的坚定决心和英雄气慨,积极投身,主动参与,在全系统形成人人有责、人人尽责的良好氛围,形成强大合力。四是攻坚成效要更加明显。要把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,较真碰硬落实脱贫攻坚工作责任,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。要盯紧抓实已安排部署的脱贫攻坚重点任务,跟踪落实好脱贫攻坚项目、资金和政策,强化精准服务,注重实干实绩。

会议要求,全市发改系统要严明纪律,迅速行动,以扎实过硬作风和铁的纪律要求抓好脱贫攻坚秋季攻势。要按照省委孙志刚书记“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的要求和市委陈昌旭书记关于脱贫攻坚秋季攻势重要指示精神,以碰硬过硬作风和铁的纪律要求,全身心投入脱贫攻坚秋季攻势。一是要以最快速度投入脱贫攻坚秋季攻势。全市发该系统要迅速行动起来,立即整装待发,快马加鞭,披挂出征,持续加大投入支持力度,做到项目安排要快、资金保障要快、工作对接要快、措施落实要快。二是要以最强措施推动秋季攻势取得实效。要实打实干,抓紧研究细化一批具有可操作性的落实方案和具体措施,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,把政策条目真正转化为具体项目,确保脱贫攻坚有“干货实货”、有“真金白银”。同时加强上下联动,实现信息资源共享,确保政策、项目、资金等信息及时畅通。三是要以最严要求加强项目建设和管理。要时刻把纪律和规矩挺在前面,强化项目建设和管理过程中的纪律要求,对预算内投资和专项建设基金,要细化实化自查、抽查和专项稽察,加大投资计划执行督查力度。要从政策制定、资金安排、项目实施到过程监管、检查验收等环节,坚决防止发改部门出现利用扶贫项目谋取私利、贪污挪用扶贫资金等现象,坚决防止在扶贫项目和资金安排使用上出现腐败问题。要健全完善项目建设廉政档案,把党风廉政建设贯穿项目工作全过程,牢牢守住发改系统廉洁自律这条底线。

会议强调,全市发改系统要围绕省、市关于脱贫攻坚的要求和秋季攻势行动的部署,要提高认识抓落实、瞄准目标抓落实、聚焦重点抓落实、强化执行抓落实,务必在脱贫攻坚秋季攻坚行动中倾注真情实意、投入真金白银、聚力真抓实干,在秋季攻势结束后,于12月5号前把秋季攻势行动的成绩单上报省、市发改委。

市发改委市管干部、科室负责同志,各区县发改局、铜仁高新区、大龙开发区经发局主要负责同志市,发改委驻村工作队参加会议。(白顺  钱方平)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号