欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织召开前三季度其他营利性服务业专题调度会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为抓好其他营利性服务业有关工作,紧扣全年工作目标任务,2017年9月14日,铜仁市发展和改革委员会组织各区(县、高新区、开发区)发改(经发)局长、负责其他营利性服务业工作的同志,委内相关科室负责人召开了前三季度其他营利性服务业专题调度会。

市发展改革委党组书记、主任李云德主持会议并作重要讲话。市发展改革委第三产业发展科通报1-8月份全市其他营利性服务业发展情况,并对下一步工作进行详细安排部署;各区(县、高新区、开发区)发改(经发)局长对照各自完成情况结合工作实际做了简要发言。

李云德同志指出,在市委、市政府的坚强领导和各区县的共同努力下,1-8月份其他营利性服务业工作呈现“入库增加、增速回升、排位前移”的良好态势,在全省其他营利性服务业营业收入增速回落的情况下,我市1-7月份规模以上其他营利性服务业营业收入增速全省排位仍保持在第6位。针对下一步工作的开展,李云德同志强调:一是要提高认识,统一思想。把握时间节点,切实加强已入库规模以上其他营利性服务业企业数据客观填报指导力度,特别是针对新增入库的企业要积极上门指导培训,保障其数据填报的准确性和真实性;二是要加强联动,形成合力。做好统筹协调加强横向和纵向的联动,切实加强其他营利性服务业培育扶持力度把具有一定规模、符合产业政策、有发展前景的其他营利性服务业企业列入“培育库”进行重点培育和扶持;三是要真抓实干,勇于担当。针对个别区县增速下滑的情况市发展改革委要亲赴区县精准施策加强指导,各区县要认真查找原因积极采取有效解决措施并进一步摸清底数,掌握达标未入库企业现有存量,清理老企业现有情况,掌握10月份该时间节点结合实际积极部署,于9月份采取有效措施做好推进老企业申报入库的指导督促工作,争取年内再新增一批企业入库。(何地强 高艺)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号