欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委召开全市行业协会商会涉企收费清查工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推动我市涉企收费清理规范工作,摸清行业协会商会涉企收费情况,建立本级行业协会商会收费目录清单,推进简政放权放管结合优化服务改革,确实减轻企业负担,市发展改革委结合工作实际,于2017年9月6日上午组织召开2017年安顺市行业协会商会涉企收费清查工作会议。市民政局、市工信委、市财政局等部门领导及相关科室同志,各市级行业协会商会(共48家)代表参加会议。会议由市发展改革委副主任张克品同志主持。

会议传达了《省发展改革委、省财政厅、省经济和信息化委、省民政厅关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(黔发改收费〔2017〕14号)和《省发展改革委关于填报行业协会商会涉企收费情况的紧急通知》(黔发改收费〔2017〕1232号)文件精神;对《全市性行业协会商会涉企收费清查情况表》进行讲解,并对下步填报工作开展做了详细要求;听取了参会部门,行业协会商会代表的工作建议意见。

市民政局副局长齐维学指出,此次行业协会商会收费清理规范工作的目标、范围、内容和措施都很明确,各行业协会商会应高度重视,通过召开会员大会等形式,广泛征求建议意见,彻底摸清收费情况;要切实做到不瞒报、不漏报,为下步我市清理规范,出台目录清单打好基础;要切实降低实体经济运行成本和制度性交易成本,减轻企业实际负担。

市发展改革委副主任张克品强调,大力清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,是贯彻稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容。按照深化“放管服”改革的要求,要全面建立政府定价管理的收费目录清单制度,实施清单动态调整机制。各行业协会商会要按照国家、省、市相关文件和今天会议要求,切实开展调查摸底,确实找准收费依据,翔实填报相关收费信息;要通过各种渠道加强政策宣传,目录清单以外的不合法不合理收费,一律不再收取;目录清单将向社会公布,对不按要求落实清理规范工作,仍存在乱收费行为的,市发展改革委等职能部门将严肃追究责任。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号