欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委迅速传达贯彻全省发展改革系统2017年脱贫攻坚秋季攻势部署会议精神

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月5日,市发展改革委党组书记、主任李柚主持召开全委干部职工大会,传达贯彻全省发展改革系统2017年脱贫攻坚秋季攻势部署会议精神,安排部署全委脱贫攻坚秋季攻势工作。会议全文传达学习了陈少波主任重要讲话精神。

会议指出,全委干部职工要提高政治站位,进一步把思想和行动统一省发展改革委关于脱贫攻坚工作的要求和部署上来。要在思想认识上再强化,充分认识打好脱贫攻坚秋季攻势的重要性、紧迫性,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,自觉把少波主任的讲话要求内化于心、外化于行,找准定位、明确方向,狠抓大扶贫战略行动项目化实物化落实。要在观念方式上再转变,牢固树立抓脱贫就是抓发展、抓民生的工作理念,立说立行,上下联动,注重从脱贫攻坚中培育新的经济增长点和投资增长点,通过脱贫攻坚推动基础设施、产业结构调整、城镇化、生态环境质量、公共服务等迈上新台阶。要在工作责任上再压实,发展改革部门作为党委、政府的综合经济部门,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”,强化抓落实的意识,明确任务清单、时间表、责任人,形成主要领导抓总负责、班子成员分工负责、科室具体负责的工作运行机制和责任考核机制。

会议要求,全委上下要按照省发展改革委脱贫攻坚秋季攻势部署会议要求,聚焦深度贫困地区和脱贫攻坚重点任务,有力有序有效推进脱贫攻坚秋季攻势。要明确主攻方向,聚焦脱贫攻坚“四大硬仗”、“七大战役”,结合发展改革工作实际,抓住关键环节,找准“八大主攻点”。要把握攻坚方向,重点从规划、项目、资金、政策四个方面聚焦脱贫攻坚,进一步提高发展改革系统推进脱贫攻坚的精准度和有效性。要以实干苦干加油干的劲头,集中火力、高位推进,在全市发展改革系统掀起秋季攻势热潮,使脱贫攻坚不断向纵深推进。

会议强调,全委上下要以扎实过硬作风抓好脱贫攻坚秋季攻势,确保如期完成各项工作任务。要迅速行动起来,持续加大投入支持力度,项目安排要快、资金保障要快、政策供给要快、工作对接要快、措施落实要快。要实打实干,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保脱贫攻坚有“干货实货”和“真金白银”。要严肃项目、资金管理和作风纪律,对预算内投资安排的项目,既要实行“人盯项目”式监管,又要创新监管方式,依托投资项目在线监管平台、“项目云”、“双随机、一公开”监管平台,推动实现“全覆盖、全过程、常态化”监管。用好《条例》和《准则》两把利剑,牢牢守住发展改革系统廉洁自律这条底线。要精于“扣扣子”、勇于“担担子”、勤于“钉钉子”,又要善于“转盘子”,统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号