欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市发改委抓好市场价格日常巡检巩固提升全国文明城市形象

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月27日,贵阳市发展改革委市场价格检查组对贵阳市市场价格情况进行检查,重点检查了南明区、云岩区、观山湖区三个区的客车站、主要批发市场、农贸市场、大型商场、超市、平价生鲜直销店等与群众密切相关的商品和服务价格执行情况。本次检查是贵阳市全国文明城市巩固提升的重要内容,事关民生福祉和城市形象,市有关领导高度重视,市发展改革委主任彭显华带队,市发展改革委总规划师何庆生、市价格监督检查局及各区、市、县发改局价格执法人员参加了检查。

检查组先后到蟠桃宫农贸市场、家乐福超市、沃尔玛超市筑城广场店、永辉超市世纪城店、金阳客车站、沃尔玛超市大营坡店、银家花园农贸市场、盐务街农贸市场、北京华联超市(盐务街店)等进行检查,同农贸市场、超市等负责人员及经营商户等进行了细致交谈,详细查看了蔬菜、肉、杂货及其它生活必须品的价格及明码标价情况,了解了我市当前的市场价格水平,并就存在的标价不规范问题进行了纠正,责令限期整改。在检查过程中,检查执法人员还耐心向商家传达了《价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,提高他们法律意识和自觉守法意识。

在检查过程中,彭显华指出,市场价格是一项民生工作,事关群众的切身利益,价格监管部门要创新监管方式,建立明码标价监管长效机制,要加强与各区、市、县价格监管部门的工作协调,对检查中发现的问题要及时进行反馈,要求各区、市、县做好整改和完善。在蟠桃宫农贸市场,彭显华还与现场购买蔬菜的群众及商家进行了热情的交谈,了解了当前蔬菜的价格,听取了群众对价格情况的意见和建议,并对部分商家采用手机微信扫码支付方式表示赞许,鼓励进一步推广。彭显华强调,全国文明城市是我市的一个招牌,也是一个品牌,是全市群众共同努力的成果,同样需要我们每一个市民共同维护,巩固提升,价格监管部门更要认清自己的责任,维护好市场价格稳定,切实为群众、为我市的全国文明城市巩固提升做出一份贡献。

(信息来源:贵阳市发展改革委)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号