欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

毕节市召开大健康产业推进工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入推进我市大健康产业发展,因地制宜打造“医、养、健、管、游、食”等大健康全产业链,努力促进健康毕节建设,8月29日市大健康办在市发展和改革委第三会议室召开全市大健康产业推进工作会议。市发展改革委党组成员、市大健康产业领导小组办公室主任雷明礼主持会议,各县(区)大健康办主要负责同志、市直有关部门负责同志、毕节市省级大健康产业示范企业共40余人参加了会议。

会上市大健康办通报了我市2017年上半年大健康产业统计监测工作开展情况,印发了《毕节市大健康产业发展目标任务考核暂行办法》及《毕节市2017年大健康产业发展工作要点》,审核了《毕节市大健康产业招商引资项目表》,安排部署毕节市大健康产业发展规划编制工作。与会同志就当前我市大健康产业所取得的成绩、存在的困难和问题、加快发展的工作措施提出了意见和建议。

会议要求,全市深入推进大健康产业发展,取得了体制机制日益完善、政策措施日渐成熟、产业效益初步显现的成绩,但仍存在产业层次低、发展不平衡等问题,要进一步统一认识,加强统筹协调,将全市第二次党代会、市卫生与健康大会精神落到实处。

一是要全方位高起点布局,启动《规划》编制。各牵头部门要依托我市资源禀赋、产业优势,精心谋划、把握节点,推进我市大健康产业发展规划编制工作。二是要推进平台建设,抓好政策落实。要围绕省大健康产业六大示范创建工程,积极申报我市示范区(集聚区、基地、企业),着力推进大健康与大数据、大生态、大旅游、大扶贫深度融合,落实好《市人民政府关于加快推进大健康产业发展的实施意见》。三是要认真抓好调度,推进项目实施。要继续完善《毕节市大健康产业重点工程包》、《毕节市大健康产业招商引资项目库》,形成“储备一批、开工一批、建成一批”的项目建设滚动机制,为大健康产业发展提供项目支持;同时认真调度省大健康产业“6个50”重点工程,确保项目建设顺利推进。四是加强组织领导,迎接年终考核。市大健康办将不定期组织召开协调推进会议,解决发展过程中所遇到的困难和问题;同时要高度重视大健康产业年终考核、统计监测、宣传报道等工作,要及时梳理、建立台账,确保完成我市大健康产业年度发展目标任务,推动大健康产业转型升级提质增效。

(信息来源:毕节市发改委)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号