欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织召开全市“双随机一公开”监管工作推进调度会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月29日,全市“双随机一公开”监管工作推进调度会议在市发展改革委六楼会议室召开。

会议通报了《省发展改革委关于“双随机一公开”监管工作开展情况的反馈》,听取了市直有关部门、各区县和铜仁高新区、大龙开发区“双随机一公开”监管工作开展情况汇报。今年以来,我市304家执法单位中的246家已开展随机抽查活动609次,随机抽查监管对象8921户,随机选派执法人员3440人次,向社会公开抽查结果4946条,“双随机一公开”监管工作扎实有序推进。截至7月底,全市仍有60家单位未开展“双随机一公开”监管工作,工作要求高、时间紧、任务重。

在听取各地、各有关部门工作汇报后,市发展改革委副主任吴成芳就抓好下步工作作了具体安排部署。他强调指出,“双随机一公开”监管工作是深化“放管服”改革的一项重要内容,同时也是加强事前事中事后监管,减轻企业负担,遏制执法腐败的现实需要,习近平总书记、李克强总理和省、市各级领导高度重视,多次就抓好“双随机一公开”监管工作作出重要部署和批示,全市各区县和各部门要进一步统一思想,提高认识,从三个方面抓好工作落实。一要统筹调度,加快推进。要深入分析,认真研究,加快工作进度,确保在9月10之前,全市60家还未开展的单位全面开展“双随机一公开”监管,实现工作全覆盖。同时,已开展“双随机一公开”监管工作的单位要进一步加大工作力度,充分利用监管平台加强执法监督检查。二要注重培训,综合执法。要加大执法人员培训力度,进一步提高执法人员能力素质,提升“双随机一公开”监管工作水平。要进一步加大部门联动工作力度,深入推进综合执法,着力解决人员紧缺问题。三要加强督查,强化考核。要用好督查督办利剑,加大督查工作力度,对未开展或推进不力的单位要报请同级党委、政府督查室进行通报。要加大工作考核力度,争取将“双随机一公开”监管工作纳入下年度目标绩效考核,进一步提高工作执行力,增强工作针对性和实效性。

会议由市发展改革委副主任吴成芳组织,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)人民政府(管委会)办公室分管副主任、发改(经发)局分管领导,市气象局、市人民防空办公室、市商务局、市烟草专卖局分管领导参加会议。

(信息来源:铜仁市发改委 罗立克)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号