搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 市州动态
 
黔西南州召开全州脱贫攻坚投资基金脱贫产业子基金工作座谈会
发布日期:2017-05-09浏览次数:字号:[ ]

  为进一步做好全州脱贫攻坚投资基金脱贫产业子基金工作,5月4日,黔西南州人民政府副州长邓修宇在州发改委三楼会议室组织召开全州脱贫攻坚投资基金脱贫产业子基金工作座谈会。州发改委主任高振敏,州财政局副局长刘建津,贵州银行、贵阳银行、工商银行分行等三家银行分行负责人参加座谈会。

   会上,黔西南州财政局通报了全州脱贫攻坚投资基金脱贫产业子基金工作开展情况。黔西南州目前共三个项目通过银行评审,分别为安龙县优质商品猪养殖项目、兴义市鸿鑫山地循环农业公园建设项目、兴仁县薏仁米药食两用产品精深加工开发利用建设项目。两个项目进入投决阶段:龙县优质商品猪养殖项目,申请基金额度11000万元,贵州银行审批通过额度9350万元;兴仁县薏仁米药食两用产品精深加工开发利用建设项目,申请基金额度500万元,贵阳银行审批通过额度500万元。三家银行分行负责人就全州各县(市、新区)的具体项目进展情况逐个进行了详细说明,并简要分析了黔西南州脱贫产业子基金工作滞后的主要原因,即存在企业手续资料不全、申报的水分大、担保不够等问题,同时对下一步开展好脱贫产业子基金工作提出了建议。黔西南州发改委针对目前项目申报中出现的问题,有针对性地提出了具体解决办法,并希望三家银行要解放思想,大步向前,坚持从项目上进行突破,加大对企业的帮扶力度,加强与省分行的沟通衔接,积极争取一些灵活政策支持黔西南州产业脱贫项目。

  最后,黔西南州人民政府副州长邓修宇作重要讲话,他强调,州直各部门、各县(市、新区)要高度重视脱贫产业子基金争取工作,州发改委、州财政局要强化协作,加强与三家银行沟通对接。在项目扶持上,既要扶持大企业,也要扶持小微企业,既要捡西瓜,又要捡芝麻。要坚持以市场为导向,重点扶持有订单、有市场、有前景、有潜力的企业。要加强对企业申报人员的培训力度,银行要把需要的前期工作手续列出清单、开出流程,便于申报人员进行操作。要建立联席会议制度,州发改委、财政局要明确专门的分管领导跟踪落实此项工作,确保工作顺利推进。要对脱贫产业子基金项目推进不力、执行不力的部门和单位要进行重点约谈。(黔西南州发改委 供稿)




打印本页 关闭窗口
2017-05-09 12:59:32
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统