搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 要闻报道
 
国家发展改革委批准我省发行4亿元特色农业产业企业债券
发布日期:2017-05-09浏览次数:字号:[ ]

  近日,国家发展改革委批复六盘水市农业投资开发有限责任公司发行规模为4亿元的企业债券,成为继黔东南州开发投资有限责任公司蓝莓农业产业债成功获批后,贵州省第二支农业产业企业债券。该支债券的获批发行对于拓展农业企业融资渠道,拓宽农民增收渠道、促进农民增收,推动六盘水市经济结构调整和产业升级,促进经济快速发展具有重要意义,将为推动六盘水市脱贫攻坚和同步小康提供有力的资金保障。该支债券所筹资金将用于六盘水市猕猴桃特色农业生产基地建设项目和六盘水市特色农产品仓储交易物流园项目。

  六盘水市农业投资开发有限责任公司立足于六盘水市自然资源优势,按照强龙头、创品牌、带农户的思路,积极培育产业,创新发展方式,形成了较大规模的集投资建设、绿色农业开发、仓储物流、产业技术创新为一体化模式的猕猴桃种植基地的建设,对扩大农民就业、带动农民增收农业增效、推动农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革、助推精准扶贫等方面具有重要示范作用。

  今年以来,贵州省发展改革委抢抓机遇积极作为,主动“跑部”汇报对接,积极争取国家支持,着力挖掘优质资源特别是创新品种的企业债券资源,加大企业债券发行工作力度,着力增强企业直接融资能力,企业债券发行工作不断取得新突破。下一步,贵州省发展改革委将继续紧紧围绕稳增长和惠民生,加快推进我省投融体制改革,进一步强化服务帮助企业用足债券政策,积极支持地方融资平台通过发行企业债券在资本市场融资,创新融资方式,拓宽融资渠道,以产业发展助推脱贫攻坚,充分发挥企业债券在促投资、稳增长、惠民生的促进作用。




打印本页 关闭窗口
2017-05-09 13:58:12
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统