搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 市州动态
 
毕节市推进实施试验区建立30周年十大突破工程(项目)
发布日期:2017-05-05浏览次数:字号:[ ]

  由毕节市发展改革委牵头拟定的《毕节试验区建立30周年十大突破工程(项目)工作推进方案》近日经毕节市人民政府同意,正式印发实施。

  毕节试验区建立30周年十大突破工程(项目)的选定是在充分征求各县区、市直各有关部门的基础上提出的,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时重要讲话和对毕节试验区的重要批示指示精神,继续深化“三大主题”、践行“两新使命”,牢牢守住“两条底线”,按照“创新发展、同步小康”目标,突出“大党建”统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点的总要求,重点推动并建成一批重大项目,全面提升试验区对外新形象。

  十大突破工程(项目)共涉及24项116个工程(项目),计划总投资3532.2亿元。十大突破工程分为十大完工工程和十大推进工程两大类,其中十大完工工程(项目)46个,总投资679.3亿元;十大推进工程(项目)70个,总投资2852.9亿元。

  十大突破工程(项目)主要涵盖综合立体交通网络建设工程、现代山地特色高效农业发展工程、生态环境治理工程、重大水利基础设施建设工程、重大工业及信息化建设工程、全域旅游发展工程、电气网通道建设工程、对外开放平台建设工程、教育医疗惠民工程、新型城镇化推进工程等,既充分体现了试验区主题,又充分展示30周年建设成就;既体现了历史的厚重感,又体现了新时期的现代性;既有领域代表性,又有全局整体性。

  为加快推进十大突破工程(项目)建设,毕节市政府成立了以市委副书记、市长桑维亮为组长,市委常委、常务副市长丁雄军,副市长冉霞、李玉平、蒋从跃,副市长、市公安局局长彭容江、市政府秘书长黄家忠为副组长,各有关副秘书长、市直各有关单位、各县(自治县、区)政府(管委会)主要负责人为成员的毕节试验区建立30周年十大突破工程(项目)建设推进领导小组,领导小组下设办公室在毕节市发展改革委。

  目前,毕节市发展改革委已采取积极有效措施,进一步落实项目责任单位,落实工程(项目)推进计划;进一步强化对接联系,建立定期调度联络机制,全力推动项目加快建设,确保重点推进工程(项目)在试验区建立30周年时取得重大突破。(毕节市发改委 供稿)




打印本页 关闭窗口
2017-05-05 14:40:26
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统