搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 委内动态
 
省发改委机关第六党支部组织学习贯彻落实省第十二次党代会精神专题研讨会
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

  
  学教用三维结合 省市县三级联动
  共促县域经济加快发展
  
——省发改委机关第六党支部组织学习贯彻落实

        省第十二次党代会精神专题研讨会


    为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,深化“两学一做”学习教育,5月16日,省发改委机关第六党支部根据机关党委相关部署,组织支部全体党员同志赴安顺市镇宁布依族苗族自治县开展“学习贯彻省第十二次党代会精神  促进县域经济加快发展”主题实践活动。省发改委副巡视员王发坤到会指导,国民经济综合处、发展规划处、就业和服务业发展处、经济贸易处、经济与国防协调发展处全体党员和入党积极分子参加活动,人事处(机关党办)、交通运输处等有关处室负责同志应邀参加活动。
  活动期间,全体党员干部参观了镇宁县民族英雄陆瑞光纪念馆,聆听烈士革命事迹,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼;深入汇景纸业、石材产业园等县域代表性企业,实地考察了农村合作社“季包工”发源地——镇宁县马鞍山村,详细了解企业生产经营和主导产业培育发展情况,回顾了农业合作组织建设和农业农村经济发展历程。
  实地调研后,机关第六党支部在镇宁县召开学习贯彻省第十二次党代会精神、促进县域经济加快发展专题研讨会,与会同志联系学习省第十二次党代会精神,结合镇宁实际和处室职能,共谋县域经济发展。机关第六党支部书记卢启伦同志结合自身学习体会,紧紧围绕省第十二次党代会的主题主线和主要任务、核心要求和重大部署,深入宣讲了习近平总书记全票当选党的十九大代表的重大政治意义和对贵州发展的里程碑意义,全面介绍了过去五年我省发展取得的巨大成就和宝贵经验,对我省未来五年发展的总体要求、战略布局、重点任务、重大举措作了系统阐述,特别是对“三大目标使命”、“三大战略行动”、“四大发展引擎”和百姓富生态美多彩贵州新未来的丰富内涵作了深入解读。与会同志围绕推动省第十二次党代会精神项目化、事项化落实,更好适应高速交通时代、促进县域经济加快发展进行了广泛交流,提出了系列建设性意见建议,在传承弘扬“马鞍山精神”、统筹推进“开放镇宁”建设、促进产城互动城乡统筹发展、增强百姓获得感、完善上下联动机制等方面形成诸多共识。会议还传达学习了省发改委2017年党风廉政建设工作会议主要精神。
  大家纷纷表示,本次实践活动主题鲜明、寓教于学、寓学于用,既受到了生动深刻的革命传统教育,又实地考察了解了县域企业、基层组织建设、农村改革发展等实情,拓宽了视野、启发了思路,将结合处室职能职责把省第十二次党代会部署的重点目标任务落细落小落实,更好地为县域经济发展服务。
  安顺市发改委、镇宁县有关方面负责同志参加调研和研讨活动。


  
  省发改委机关第六党支部组织学习贯彻落实省第十二次党代会精神专题研讨会。

 

省发改委机关第六党支部党员干部聆听烈士革命事迹、接受革命传统教育和思想洗礼。


  
  省发改委机关第六党支部深入镇宁县县域代表性企业考察调研。  

 

 




打印本页 关闭窗口
2017-05-19 16:51:29
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统