搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 委内动态
 
省发改委安排5000万元资金对2016年推进固定资产投资及项目建设成效明显地方予以奖励
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]

  为深入贯彻落实省第十二次党代会精神和《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》、《国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》要求,引导各地坚定不移扩大有效投资,优化投资结构,提高投资效益,深化投融资体制改革,充分发挥投资对经济增长的关键作用,结合《贵州省固定资产投资及重大工程和重点项目建设工作目标任务“双挂钩”考核办法》,近日,省发改委下达投资奖励计划,从省预算内基本建设投资中安排资金5000万元,对2016年真抓实干、固定资产投资及项目建设工作成效明显的贵阳市、遵义市、六盘水市、黔南州和黔东南州5个地方予以奖励支持。通过奖励,激励各地干事创业、增比进位、奋勇争先,推动形成主动作为、竞相发展的良好局面,用足用好激励资金,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,促进全省经济平稳健康发展。

  根据省发改委制定出台的《贵州省固定资产投资及重大工程和重点项目建设工作目标任务“双挂钩”考核办法》,今年起,我省在各市州全面实行固定资产投资及重大工程和重点项目“双挂钩”考核机制,应用项目云平台和大数据信息技术,对固定资产投资及省重大工程项目建设年度目标完成情况进行考核,每月每季对进度完成情况进行通报,对工作不到位、未完成月度目标任务的地区或部门提出督办要求,逐月逐季晒出投资和项目进度“成绩单”,对工作积极主动、项目前期工作扎实、项目实施好的地区和部门,通过设立奖励资金和优先安排资金等方式支持符合条件的项目实施;对于执行计划任务不力的地区和部门,采取区域项目限批限报或调减补助额度等约束措施。通过晒“成绩单”奖优罚劣,进一步激发全省上下抓项目促投资优供给的动力合力,充分发挥投资在实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中的关键作用,为推动全省经济社会发展作出更大贡献。

      此次省发改委安排的5000万元奖励资金,是根据“双挂钩”考核办法,按照公正、公平、公开原则,经过认真评选,对2016年全省各市州固定资产投资及重大工程和重点项目情况进行综合考核评分后,评选出贵阳市为一等奖,给予安排奖励资金1500万元;遵义市和六盘水市为二等奖,分别给予安排奖励资金1000万元;黔南州和黔东南州为三等奖,分别给予安排奖励资金750万元。奖励资金采取支持项目建设的方式安排,优先用于受奖励地区前期工作到位、配套资金落实、建设条件具备、建设进度快而又缺资金的项目,以确保奖励资金安排后能立即使用、发挥效益。




打印本页 关闭窗口
2017-05-16 06:32:50
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统